KAWASAKI KLR Forum Foren-Übersicht KAWASAKI KLR Forum
*** KLR 650/600/250 ***
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Elektrik ausgefallen
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    KAWASAKI KLR Forum Foren-Übersicht -> 600 Sonstiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 26.04.2013, 20:25    Titel: Elektrik ausgefallen Antworten mit Zitat

Hallo an alle Eintopf u. Stollenfreunde. Meine 600er hat vor einigen Tagen mitten im Spurt Zündausetzer und ging dann komplett aus. Am Fahrbahnrand angekommen merkte ich das sich a.d. Elektrik gar nix mehr tut. Im nachhinein erinnerte ich mich das schon am Anfang der Fahrt d. Drehzahlmesser ausfiel. Fuhr aber trotzdem weiter. So nun kam ich an eine Strecke mit Gefälle und lies Sie anrollen. Das ging auch. Aber seit dem geht nix mehr was mit Elektr.zu tun hat. ( Anlasser, Licht, Blinker,usw. ) jetzt hab ich aber d. Sicherungen durchgemessen,u. d.sind ok. Was könnte es noch sein ? Kann es auch vom Zündschloss kommen ? Dank für Tipps und Anregungen. Euer Kawa Kollege Pitt biggrin
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Suntzun
2500U/Min sind genug...


Anmeldungsdatum: 01.05.2010
Beiträge: 4523
Wohnort: U L M

BeitragVerfasst am: 26.04.2013, 21:46    Titel: Antworten mit Zitat

Klingt nach totem Limaregler ...wo nix verteilt wird, kann nix leuchten ....
_________________
Ab sofort: Eagle Mike inside...Stahlflex frontside ...Fehlinglenker...Iridium als Funke...WP-Federbein...Heckhöherlegung...Promoto in der Gabel... kompl. LED im Pürzel...LED als Parklicht,teilw. im Cockpit...GPR Fuore Alu Oval als Sound..110dB Jom Fanfare...Sturzbügel gottseidank...kurz vor 0, von Doc und Rattfield geliftet...Woessner demnächst?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 27.04.2013, 08:25    Titel: Antworten mit Zitat

danke f.die schnelle Antwort . Ich hab mir jetzt mal den E.-Verdrahtungspan ausgedruckt ...den werd ich ma heut (wenn Zeit is)am Bike durchgehen . Is ja eigentlich normale "robuste Elektrik" ohne großen SchnikSchnak wie das heute in vielen Fahrzeugen verbaut ist . Da geht ja nur noch was ,wenn de nen Laptop dranhängst . Denn wo man 12V messen kann ,is doch einfach noch am besten Mit den Augen rollen
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
nd-bangbros
Full Member


Anmeldungsdatum: 04.06.2012
Beiträge: 649
Wohnort: Nord-West-Mecklenburg

BeitragVerfasst am: 27.04.2013, 08:41    Titel: Antworten mit Zitat

an der linken seite am sitz ist ein kabelbaum-stecker ....
da kann das auch gut möglich sein das da ein massekabel abgegangen...hatte ich zumindest schonmal ....
limaregler schließ ich aus da ja überhaupt nichts geht....
auch wenn der motor aus ist muss licht blinker bremslicht ect funktionieren....limaregler hin oder her....
schätze mal das du irgendwo ein problem mit einem massekabel hast....
hast du einen durchgangsprüfer zuhaus?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 27.04.2013, 09:08    Titel: Antworten mit Zitat

hallo ..... ich bin E L E K tricker - Master OF Disaster .fleh an. also mit Dig.Messgerät , ect.bin ich gut ausgestattet . Hab gesehn ,das a.d.linken seite ein einzelnes Kabel (schwarz/gelb) mir Steckhülse und Isol.Hülle einfach so rum hängt ...ich konnte es aber nicht zuordnen wo es event.fehlt.....Ich hoffe heut abend bin ich schlauer ....
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
keks
Full Member


Anmeldungsdatum: 18.11.2007
Beiträge: 441
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 27.04.2013, 12:29    Titel: Antworten mit Zitat

haben eben im plan nachgeguckt:
schwarz/gelb ist masse wink
_________________
in memory of: '90 KLR 600
-------------------------------
die Kleine zum spielen: 86' KLR 600
die neueste Errungenschaft: '11 XL 700
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nd-bangbros
Full Member


Anmeldungsdatum: 04.06.2012
Beiträge: 649
Wohnort: Nord-West-Mecklenburg

BeitragVerfasst am: 27.04.2013, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

hmmmmm biggrin
mistiriöse zufälle häufen sich...

das müsste eig. durchgehen.
naja wenn es das nicht allein war dann nehm mal dein multimeter und stell das auf durchgangsprüfer und mess mal an der scheinwerfer/rücklicht masse den durchgang zum rahmen bzw batteriemasse.....wenn du da schonmal durchgang hast dann liegts kaum an der masseverbindung....
aber du schreibst ja selber das du elektriker bist also müsste dir ja die vorgehensweise einer fehlersuche recht bekannt sein biggrin

versuch erstmal dein massekabel an der linken seite wieder ran zu bekommen...wenn du fragen hast dann los
mfg
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 28.04.2013, 11:12    Titel: Antworten mit Zitat

biggrin
hallo , schönen Sonntag wünsch ich euch . (auchwen heut kein AUSFAHRWETTER) is ....aber zum schrauben eigentlich ideal . I C H hab den Fehler gefunden .... die Glassicherung hat mich verarscht !!!! hab die ja eigentlich durchgemessen (durchgang) 1. Sichtprüfung ergab das d.platte Metallverbindung durchgängig is , 2. Messung in ausgebauten Zustand ergab durchgang ...AAAAABEEER jetzt kommts : nach langem hin und her bin ich doch wieder zurück zur Sicherung ,denn beim durchgang messen hatte ich meine Messspitzen gegeneinander auf die beiden Kontakte gedrückt ,also sozusagen die Sich.zusammen gedrückt ,und da hat Sie durchgang , aber beide Metalldeckel an den Enden d.Sich.lassen sich (vielleicht ein paar hundertstel mm ) bewegen ,dadurch ensteht wenn man Sie einsetzt so eine Art Haarriss im inneren des Glaskolbens ..das sieht man eigentlich nicht . ABER LANGE REDE KURZER SINN ...Sicherung hin ...jetz t ommt aber das nächste Prob.

Hab eigentlich nur die 20mm Sich.f.d.norm.Arb.bedarf . Und die hat auch noch 15A gehabt . Meine gehen ja auch nur bis 10 !? Was anderes hab ich jetzt nich da gehabt am Sa . Irgendwie hab ich die 10A ,20mm hingefruttelt . Is keine haltb.Lösung. Brauch halt so eine 30mm Version ,in ...äh? 20A denk ich . Hab den Plan nich vor mir ?

Da s nächste wäre ja , warum geht die ü.-haupt putt? Die 10er is ja jetzt auch drin geblieben ....naja ,mal sehen bei ner längeren Fahrt .


AUF JEDEN FALL DANK ICH EUCH FUER EURE HILFE UND BETEILIGUNG . ich kann nur sagen , hier fühlt man sich gut aufgehoben .

Und noch was .... falls jemand von euch Teile f.ne 89/90er 600er hat . Ich liebeugel mit nem größeren Tank , Farbe egal ,hauptsache kein Rost , und Dellen .

Gibt es sonstige Modifikationen die für ne 600er empfehlenswert wären ???



GRUSS


P I T T

wink
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Suntzun
2500U/Min sind genug...


Anmeldungsdatum: 01.05.2010
Beiträge: 4523
Wohnort: U L M

BeitragVerfasst am: 28.04.2013, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

So ne Sicherung geht schon mal über den Jordan. Meine hat sich beim Einbau des Stebelhorn damals (Geschichte) verabschiedet. Naja....jetzt hält sie wieder...
Falls Du nen großen Tank willst...hier bei ebätsch...
http://www.ebay.de/itm/Acerbis-18-Liter-Tank-Kawasaki-Klr-600-/151035314366?_trksid=p5197.m1992&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D14%26meid%3D7278466273713105953%26pid%3D100015%26prg%3D1006%26rk%3D2%26sd%3D171018000635%26
_________________
Ab sofort: Eagle Mike inside...Stahlflex frontside ...Fehlinglenker...Iridium als Funke...WP-Federbein...Heckhöherlegung...Promoto in der Gabel... kompl. LED im Pürzel...LED als Parklicht,teilw. im Cockpit...GPR Fuore Alu Oval als Sound..110dB Jom Fanfare...Sturzbügel gottseidank...kurz vor 0, von Doc und Rattfield geliftet...Woessner demnächst?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 28.04.2013, 11:59    Titel: Antworten mit Zitat

JO , danke f.d. LINK . Hab ma nen Preisvorschlag abgegeben . 100 Euronen is f.mich eigentlich to much . Muss unbedingt den Verk.fragen ob der org.Benz.hahn da dann auch dran passt ? Zum Glück is die 600er so ne Art VW Golf . Die Modelle sind noch rel.viel vertreten ( eigentlich rühmlich , dafür das die Jahrgänge schon so alt sind )
Auch wenn so über die KLR geschimpft wird ,und die Haltb.kritisiert wird . Manche meinen es wäre keine Tourentaugliche . Nagut , dann musste dir halt ne andere zulegen . Ich möchte auch keine große Tour mit machen . Bin a.d. Kurzstrecke zu Hause .

gruß



Pitt
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
nd-bangbros
Full Member


Anmeldungsdatum: 04.06.2012
Beiträge: 649
Wohnort: Nord-West-Mecklenburg

BeitragVerfasst am: 28.04.2013, 19:24    Titel: Antworten mit Zitat

pitt1973 hat Folgendes geschrieben:
biggrin

Gibt es sonstige Modifikationen die für ne 600er empfehlenswert wären ???



Austausch Doo empfehlenswert;)


na dann glückwunsch!
und was ist mit dem schwarzen kabel ? biggrin
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 29.04.2013, 05:10    Titel: Antworten mit Zitat

Doo ?


Schwarzes Kabel bleibt ohne Anschluss !!???


Sie läuft trotzdem .
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Rattfield
dohickey Fetischist


Anmeldungsdatum: 06.05.2007
Beiträge: 6151
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 29.04.2013, 06:59    Titel: Antworten mit Zitat

wie sieht den der stecker aus? flach oder rund? wenn rund könnte es zum schaltkontakt am kühler gehören. wenn flach ist es evtl. die zuleitung zum temperaursensor im zylinderkopf.
_________________
Alu zu Alu und Stahl zu Stahl!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
nd-bangbros
Full Member


Anmeldungsdatum: 04.06.2012
Beiträge: 649
Wohnort: Nord-West-Mecklenburg

BeitragVerfasst am: 01.05.2013, 10:57    Titel: Antworten mit Zitat

Rattfield hat Folgendes geschrieben:
wie sieht den der stecker aus? flach oder rund? wenn rund könnte es zum schaltkontakt am kühler gehören. wenn flach ist es evtl. die zuleitung zum temperaursensor im zylinderkopf.


is aber leider ein massekabel lt schaltplan



such mal nach "doohickey" im forum
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
pitt1973
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 20.04.2013
Beiträge: 13
Wohnort: Höchst

BeitragVerfasst am: 01.05.2013, 11:26    Titel: Antworten mit Zitat

hallo ,


jo ....laut Farbe JA . Aber ich kann nix endecken,wo dieser hingehören soll . Und d.Mop läuft . Muss mal sehe ,ob irgendjemand einen GUT LESBAREN SCHALTPLAN hat . Die , die ich hab sind schlecht . Die Bezeichnungen u.d.Text sind nur wage zu deuten .
_________________
Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, ich bin ein Eichhörnchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    KAWASAKI KLR Forum Foren-Übersicht -> 600 Sonstiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de