KAWASAKI KLR Forum Foren-Übersicht KAWASAKI KLR Forum
*** KLR 650/600/250 ***
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

KLR 600a Motor Klappern
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    KAWASAKI KLR Forum Foren-Übersicht -> 600 Motor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
KLR600
Full Member


Anmeldungsdatum: 06.07.2008
Beiträge: 544
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 07.09.2018, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

Bloss nicht Pinsel!
Die allersten Spanner waren irgendwie anders, irgendwie fehlkonstruiert, ist aber lange her, finde aber nicht mal mehr ein Bild davon. Brauchst du einen? Die bleiben doch bei jedem toten Motor über, hab bestimmt noch einen in ner Kiste.
_________________
KLR 600 Bj.`89 ™
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
haschek
Full Member


Anmeldungsdatum: 09.09.2014
Beiträge: 544
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: 07.09.2018, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Ich glaube, meiner ist von der GPZ 500 oder so. Es sollte ein leichtes sein, eine passenden mit Feder und Ratsche zu finden.
_________________
Don't grow up, it's a trap!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ToxicKLR88
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 26.03.2018
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 07.09.2018, 20:17    Titel: Antworten mit Zitat

Ich Poste mal meinen nach dem Wochenende, ab morgen ist ne Große Feier bei uns Sehr böse jetzt erstmal paar Bierchen smile
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
KLR600
Full Member


Anmeldungsdatum: 06.07.2008
Beiträge: 544
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: 07.09.2018, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

haschek hat Folgendes geschrieben:
Ich glaube, meiner ist von der GPZ 500 oder so. Es sollte ein leichtes sein, eine passenden mit Feder und Ratsche zu finden.


ja genau, die Ratschenfunktion gabs bei dem alten so nicht

haschek hat Folgendes geschrieben:
Vorsicht!
Da ist noch das Flügelrad der Wasserpumpe davor. Dessen Gleitringdichtung verlangt nach einer zarten Behandlung!


Ja, Vorsicht... Sensible Stelle! Das Flügelrad muss ab, sonst geht der Kupplungsdeckel nicht runter. Die Welle nicht verbiegen, das Gewinde nicht überdrehen beim Wiederfestziehen, etwas milde Schraubensicherung nehmen. Merkwürdigerweise gibt es da keine Passnut, also Flügelrad kann in jeder Position draufgeschraubt werden. Dementsprechend läuft man Gefahr da zu überdrehen.
_________________
KLR 600 Bj.`89 ™
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Rattfield
dohickey Fetischist


Anmeldungsdatum: 06.05.2007
Beiträge: 6148
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 08.09.2018, 09:24    Titel: Antworten mit Zitat

gpz 500 und klr 600 hatten anfangs den gleichen spanner. son Schneckengewinde ding. bei dem einzylinder führte das zu problemen, da man das schneckengewinde auch zurückdrücken kann. also kam die ratschenversion und das problem war beseitigt.
diese umrüstung ist das erste was was die 600er besitzer umrüsten müssen noch vor dem doo, daran sind die meisten 600er gestorben, an dem bekackten spanner.
_________________
Alu zu Alu und Stahl zu Stahl!


Zuletzt bearbeitet von Rattfield am 09.09.2018, 09:15, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
KXfive
Full Member


Anmeldungsdatum: 26.05.2008
Beiträge: 47
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 08.09.2018, 22:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmm...
für 20 € mal nen manuelen Spanner besorgen zwecks Fehlerbehebung.
Das hat was.Idee
Feintuning: Kerze raus , kw in drehrichtung drehen und dabei den stößel mit daumen und zeigefinger reindrehen ohne werkzeug, wenn kein reindrehen mehr geht, ne 1/4 umdr. raus und kontern.
Das schöne denke ich mir, man kann in laufendem Motor den Spanner einstellen!! biggrin

Das ganze beim Ölwechsel jedes oder alle 2 Jahre zu checken ist doch wohl kein Dingen.
Werde mir wohl ein holen, dann aber von APE die kosten zwar mehr aber sind bekannt.
greetz..
_________________
Hinterher weiss man immer mehr
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Nordlicht
Full Member


Anmeldungsdatum: 21.06.2011
Beiträge: 2418
Wohnort: Dithmarschen, das letzte Abenteuer Europas.

BeitragVerfasst am: 08.09.2018, 22:54    Titel: Antworten mit Zitat

Nimm einen von der 650, dann ist Ruhe.
_________________
2008 KLR 650E/685,EM-Doo,ThermoBob, KLX-Kit 42/142, Leo X3, 16/43, UNI Filter,Melvin Stahlflex,Wilbers Federbein & progressive Gabelfedern, Gabelstabi, H&B Kofferträger, Barkbuster Storm
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Snake
Full Member


Anmeldungsdatum: 20.01.2010
Beiträge: 267
Wohnort: im Hegau

BeitragVerfasst am: 10.09.2018, 19:51    Titel: Antworten mit Zitat

Auwei Geschockt
Das mit dem manuellen spanner ist doch hoffentlich
Als scherz gedacht, das Teil würde ich niemals einbauen,das
Risiko wäre mir viel zu groß .
Keine Kontrolle über die korrekte Spannung,und stellt
auch nicht nach wenn die Kette mal durchhängt
Ne,ne,ne bitte Nicht
_________________
wo ein Wille ,da ein Weg!
snake
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ToxicKLR88
halbe Portion


Anmeldungsdatum: 26.03.2018
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 12.09.2018, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

https://photos.app.goo.gl/oon5ym6u1CYVyCaY6

Da ist er, für die untere Schraube wars fast soweit... Die hat sich langezogen... Sieht echt übel aus.

Als ich den ausgebaut habe war der Spanner eigentlich Komplett draußen meine ich, denn ich konnte den weder rausziehen noch die kleine Sicherung da bewegen... Erst nach paar Schlägen hat sich des ding wieder eingekriegt, war irgendwie verkeilt. Habe den Spanner nochmals eingebaut, motor per hand paar mal gedreht und wieder ausgebaut.

Der Spanner hatte dann nur noch 4 Klicks übrig, aber ich glaub beim laufenden motor ist da bissle mehr spannung nötig als ich da paar mal den motor gedreht habe ... und habe festgestellt das die Kette eigentlich lose ist, durch-hängt sogar etwas !

Wie es aussieht werde ich wohl die Kette tauschen müsse. Weiß jemand wie lang die sein muss ? Habe mal eine Anleitung zur Ketten Messung gefunden gehabt, finde es aber nicht mehr.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Snake
Full Member


Anmeldungsdatum: 20.01.2010
Beiträge: 267
Wohnort: im Hegau

BeitragVerfasst am: 12.09.2018, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist schon der verbesserte Spanner,der ist eigentlich in Ordnung ,aber bei mir ist noch
ein metallstift in der feder drinn ist der vorhanden Ca 5 Zentimeter lang wenn ich nicht irre

    _________________
    wo ein Wille ,da ein Weg!
    snake
    Nach oben
    Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
    Myke
    Full Member


    Anmeldungsdatum: 25.08.2016
    Beiträge: 316
    Wohnort: Graz

    BeitragVerfasst am: 12.09.2018, 20:55    Titel: Antworten mit Zitat

    der freundliche hat sie fertig....
    https://www.cmsnl.com/kawasaki-kl600a1-1984-europe-uk-fr-gr-it-sd-st-wg_model12376/chain-camshaft_920571176/#.W5lg3egza70

    aber billig is anders.
    _________________
    Alteisentreiber
    Nach oben
    Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
    Nordlicht
    Full Member


    Anmeldungsdatum: 21.06.2011
    Beiträge: 2418
    Wohnort: Dithmarschen, das letzte Abenteuer Europas.

    BeitragVerfasst am: 12.09.2018, 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

    Ein paar Taler günstiger geht's hier:
    https://www.bike-parts-kawa.de/kawasaki-motorrad/zuordnung_der_ersatzteile/920571241
    _________________
    2008 KLR 650E/685,EM-Doo,ThermoBob, KLX-Kit 42/142, Leo X3, 16/43, UNI Filter,Melvin Stahlflex,Wilbers Federbein & progressive Gabelfedern, Gabelstabi, H&B Kofferträger, Barkbuster Storm
    Nach oben
    Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
    ToxicKLR88
    halbe Portion


    Anmeldungsdatum: 26.03.2018
    Beiträge: 17

    BeitragVerfasst am: 12.09.2018, 21:11    Titel: Antworten mit Zitat

    Könnt ihr mir sagen was ich alles brauche zu ersetzen ?
    Nach oben
    Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
    haschek
    Full Member


    Anmeldungsdatum: 09.09.2014
    Beiträge: 544
    Wohnort: Essen

    BeitragVerfasst am: 13.09.2018, 00:56    Titel: Antworten mit Zitat

    also eigentlich gehen diese Dinger nicht kaputt. Wenn Du zuerst die Befestigung löst und dann erst den Federschacht öffnest, ist klar, dass der Spanner voll ausgefahren ist.
    Spiel mal ein bisschen damit rum, bis Dir die Funktionsweise ganz klar ist, besorg Dir ne neue Dichtung und von mir aus Befestigungsschraube und dann bau das Teil wieder ein, nachdem Du ne Etage weiter unten keine Probleme gefunden hast.
    _________________
    Don't grow up, it's a trap!
    Nach oben
    Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
    Thor 960
    halbe Portion


    Anmeldungsdatum: 26.03.2018
    Beiträge: 3

    BeitragVerfasst am: 17.09.2018, 10:30    Titel: Antworten mit Zitat

    gab es hier nochmal ein ergebnis

    Gruss

    Thor
    Nach oben
    Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
    Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
    Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    KAWASAKI KLR Forum Foren-Übersicht -> 600 Motor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
    Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4  Weiter
    Seite 3 von 4

     
    Gehe zu:  
    Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
    Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
    Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
    Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
    Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


    Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
    Deutsche Übersetzung von phpBB.de